*。*。3月のお献立*。*。

 

春光の草木輝く月の御献立

 

◆食前酒◆

姫路・壺阪酒造より

いちごのお酒

先付

 

◆先付◆

平貝甲州蒸し 海老、花山葵に鍵蕨とこごみ スナック豌豆に紅芯大根

お刺身は重ね盛り

 

◆向付◆

本日の鮮魚と筍の重ね盛り

葉山葵と楤の芽に花弁人参

板うに

 

◆椀◆

白魚豆富 板うに、嫁菜と蓬麩に花柚子

 

◆八寸◆

蛤を木の芽ジュレで 若草豆腐にいくらと桜草 旨出汁かけて

青柳貝に分葱とくこを芥子酢味噌

漉油に焼エリンギと新午房や近江蒟蒻の胡麻和え

鱒蕗味噌焼に蚕豆添えて

海鮮鍋

 

◆小鍋◆

海鮮鍋

本日の鮮魚に蝉海老つみれに蕗と芹、うるいと柿の木に木綿

飛竜頭

 

◆油物◆

若竹飛竜頭と菜種 新玉ねぎ擂り流し

見た目も鮮やかマイクロトマト

 

◆酢の物◆

蟹菊菜寄せ マイクロトマトに黄身酢

 

◆食◆

季節の御飯

 

◆止◆

赤出汁

 

◆香の物◆

手前漬け

 

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

Calendar

2019年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ