*。*。8月のお献立 *。*。
- ねぎや陵楓閣
- 8月5日
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《夏草濃いの御献立》
◆食前酒
仙介 夏純米 もしくは 櫻正宗 スパークリングサケドライ発泡清酒
◆前菜
鱧と魚卵寄せにマイクロ赤紫蘇
ムール貝と有明海月にスプラウト 夏野菜ソースで
冬瓜スープ煮を牛筋庵で 枸杞とホワイトセロリ
神戸豚 香辛仕立て 白芋茎と万願寺添えて
◆向付
本日の逸品をあしらいと共に
◆小鍋
柳川鍋
伝助穴子 玉葱と牛房に九条葱と結び蒟蒻 焼豆腐 玉子とじをお好みで
◆油物
姫路蓮根挟み揚げと天使の海老
天出汁と海塩をお好みで
◆鉄板焼
神戸牛 大黒占地にズッキーニと馬鈴薯
◆冷し鉢
鮑と川津海老に蛸、蓮芋 寄せ糸瓜に黄トマトとマイクロ青紫蘇を土佐酢ジュレで
◆食
季節の御飯
◆止
赤出汁
◆香の物
二種盛り
◆水物
季節の風物詩
※当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。