*。*。4月のお献立*。*。

 

春の宵、楽しむ月の御献立

 

 

◆食前酒◆

 

神戸灘・櫻正宗より 花雫あか

 

 

前菜

 

 

◆前菜◆

 

蛍烏賊と芽甘藍を芥子酢味噌で

 

甘海老糀漬け クリームチーズとセルフィーユ

 

胡麻和え 関山麩と壬生菜、近江蒟蒻や牛房蝶々甘藷添えて

 

帆立甲州蒸し 水雲寄せに陸蓮根とくこ

 

サーモン八幡巻

 

 

 

椀

 

◆椀◆

 

澄まし仕立て 桜海老桜葉包み 筍に花弁人参を香り木の芽と

 

その日の逸品を

 

◆向付◆

 

本日の逸品をあしらいと共に

 

すき焼き仕立てです

 

◆小鍋◆

 

蕨鍋 京鴨に長蕨と新玉ねぎに九条葱、トマトと焼豆腐

 

桜塩で

 

◆油物◆

 

白魚香り揚げ 筍と蚕豆を桜花塩で

 

卵白のあんを花霞に見立てて

 

◆合肴◆

 

若竹豆富に鰆と菜種を霞庵で

 

かつおのたたき

 

◆酢の物◆

 

鰹焼霜沙羅陀仕立て 赤玉葱とマイクロトマト、葉山葵に茗竹とホワイトセロリ

 

◆食◆

 

炊き込みご飯

 

◆止◆

 

赤出汁

 

◆香◆

 

手前漬け

 

◆水物◆

 

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

Calendar

2019年9月
« 8月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ