top of page
  • 執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。1月のお献立 *。*。








《新年を寿ぐ月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 神戸・灘より 櫻正宗 無炭素濾過

吟醸 原酒生酒 薪水


◆先付◆

但馬鴨つみれ 玉葱に焼葱と干し椎茸、赤胡椒


◆前菜◆

鰆巻織焼

氷魚豆富 旨出汁庵で

海鼠霙和合

金柑と菜種 いくら添えて

燻しサーモン 蕪酢取


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆変り鉢◆

本日のお肉料理 二種 お野菜いろいろ添えて


◆小鍋◆

灘仕立て

鰤、鮭と帆立 九条葱と水菜と丸大根、角あげ


◆油物◆

グラタン 牡蠣とベーコン、海老芋 花椰菜に占地


◆焚合◆

本日のお魚と聖護院蕪 青梗菜と梅麩


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。





bottom of page