*。*。12月のお献立*。*。

 

希望の新春をむかえる月のお献立

 

◆食前酒◆

柚子檸檬酒

 

5種の前菜

 

◆前菜◆

蕪豆富に菜種といくら

蛸の子と海老に蕗の煮物

沙羅多包み

燻し鮭と彩り野菜と茴香芹に蔓なし南瓜

煮穴子の棒鮨に柴漬け

胡麻和え 椎茸と平茸に小松菜や近江蒟蒻

 

牡蠣の土瓶蒸し

 

◆椀◆

土瓶にて 薄葛仕立て

牡蠣に前海の丐と小柱 銀茸に軸三つ葉に香り生姜

 

季節のお造り

 

◆割鮮◆

冬駆けの逸品をあしらいと共に

 

鰤のしゃぶしゃぶ

 

◆鍋◆

しゃぶしゃぶ鍋

鰤に水菜と芹に貝割れ菜 九条葱に舞茸と木綿豆腐

 

合鴨ロース煮

 

◆変わり鉢◆

合鴨のロース煮 カリフローレと小茄子に和蘭多辛子を共地庵掛けて

 

神戸ポークの煮物

 

◆焚き合わせ◆

和豚に海老芋と青梗菜の煮物

◆酢の物◆

砧巻 蟹と蓮芋に赤キャベツを黄身酢で

◆御飯◆

変わり御飯

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

Calendar

2018年1月
« 12月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ