*。*。11月のお献立*。*。

 

冬の訪れ間近な月のお献立

 

◆食前酒◆

林檎酒

◆先付◆

お浸し 蟹に菊菜と榎

谷あいの焼物 紅鮭と柿の木茸などに零余子

石垣豆富 鮟肝豆富に小芋入れて

鯖寿司を胡麻してすぐきと共に

白和え 焼き椎茸と近江蒟蒻に胡桃そして壬生菜に餅銀杏

 

蕪のスープ煮

 

◆お凌ぎ◆

蕪のスープ煮 貝柱と銀茸に軸三つ葉そして生姜庵掛けて

 

鯛と菊花真丈のお吸い物

 

◆椀◆

清まし仕立て 暁鯛と菊花豆腐に鶯菜と紅葉人参に香り柚子して

 

当日の鮮魚を

 

◆鮮魚◆

冬駆けの逸品をあしらいと共に

 

鰤の小鍋はおみそ仕立て

 

◆小鍋◆

味噌仕立て 鰤に板屋貝に丸大根と薄揚げに水菜と白葱に舞茸と粟麩に木綿豆腐

◆変わり鉢◆

海老芋唐揚げと旬鰆に九条葱にべっ甲庵掛けて

 

牡蠣の錦糸巻

 

◆酢の物◆

錦糸巻 牡蠣の磯辺に蓮芋と赤キャベツを葱味噌ポン酢で

◆御飯◆

変わり御飯

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

 

Calendar

2018年10月
« 9月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ