*。*。8月のお献立*。*。

 

 

盛夏厳しき月のお献立

 

◆食前酒◆

泡立つ清酒

先付

◆先付◆

生湯葉と豆乳の煮凝りに

川津海老と蓮芋に旨出汁ジュレで

 

◆前菜◆

赤茄子葡萄煮 バジルソースで

無花果と白芋茎に三度豆 胡麻クリームで

鋳込み南京を小芋と枝豆と共に

鱚焼き浸しに金時草といくらを添えて

とうもろこし豆腐にキャビアもどきにセルフィーユを添えて

水雲豆腐のお吸い物

◆椀◆

清まし仕立て

水雲豆腐に海老と冬瓜に香り柚子して

 

◆割鮮◆

盛夏の逸品をあしらいと共に

 

◆鍋◆

名残の鱧鍋 鱧に九条葱とレタスに玉葱

柿の木茸に豆腐を柚子胡椒で

鰻真丈

◆焚合◆

鰻真丈(木綿にすり身と牛房)に

小切り茄子にほうれん草と打ち茗荷にべっこう庵掛けて

 

◆酢の物◆

夏蛸に寄せ糸瓜とオクラとろろに針紅芯大根を黄身酢で

 

◆御飯◆

変わり御飯

 

◆止椀◆

赤出汁

 

◆香の物◆

手前漬け

その日のデザート

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

 

 

Calendar

2018年1月
« 12月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ