*。*。3月のお献立*。*。

 

まちわびた春の到来を喜ぶ月の献立

 

◆食前酒◆

にごり酒 八重垣

◆前菜◆

青柳に筍と独活の木の芽和え

蛍烏賊沖漬けにクリームチーズと

二色西洋唐辛子

燻しサーモンと蕨に花山葵を胡麻酢で

玉筋魚の有馬煮に木の芽を添えて

◆凌ぎ◆

蒸し寿司

煮穴子に碓井豌豆と椎茸に錦紙と花弁人参

◆椀◆

清まし仕立て

蓬真丈と白魚湯葉巻に嫁菜と花柚子添えて

◆鮮◆

春駆けの風を二題 あしらいと共に

◆小鍋◆

春間八のしゃぶしゃぶ

うるいに芹と水菜に占地と蕗

道明寺麩に木綿豆腐を柚子胡椒で

◆油物◆

貝柱真丈に筍と蕗の唐を抹茶塩で

◆酢の物◆

花冷え

寄せ海苔に平貝に鳥貝と甘エビに

こごみ煮スナップ豌豆に春蘭と

紅芯大根に菜種そして板雲丹

◆食◆

日替わり

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

 

 

Calendar

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ