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  • 執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。8月のお献立*。*。


緑陰恋しい月の御献立


◆食前酒◆

本日の食前酒



◆先付◆  

貝柱と鱶鰭つみれに夏野菜擦り流し  バジルを添えて  


◆割鮮◆  

本日の逸品をあしらいと共に


◆ 八寸◆  

白合え 葡萄に近江蒟蒻、大徳寺麩に糸瓜寄せ     

合鴨ロース煮 白芋茎と陸蓮根を胡麻クリームで     

竹炭麩をモロヘイヤと     

尾羽毛寄せ 青瓜雷干しに枸杞を芥子酢味噌で     

鮎油蒸し パプリカとペコロスにセルフィーユ添えて  



◆ 椀◆

清まし仕立て      

鱧 玉蜀黍豆富 冬瓜と香り柚子


◆焚合◆  

鰻真丈  

小芋と法蓮草、加茂茄子をべっ甲庵で  


◆油物◆  

天使の海老と煮穴子の磯辺巻、万願寺を      

天出汁で  


◆酢の物◆

麦わら蛸と川津海老に      

花丸胡瓜を水雲と共に


◆ 止椀◆  

赤出汁


◆ 香の物◆ 

手前漬け


◆ 御飯◆  

本日のかわり御飯


◆水物◆  

季節の風物詩 


当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

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