top of page
  • 執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。7月のお献立*。*。








《~スタンダード月替会席~》


《~料理長おすすめ月替わり会席~》






《月見草まばゆい月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 本日の食前酒


◆先付◆ 蛸甘露煮と鯛の子 白芋茎と陸蓮根、近江蒟蒻


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆椀◆

清まし仕立て 海老と枝豆真丈 三度豆に蒪菜と共に


◆八寸◆

季節の五種


◆小鍋◆

鱧鍋

瀬戸内より鱧 

若布とレタス、九条葱に玉葱 柿の木茸に葛切り

柚子胡椒をお好みで


◆油物◆

賀茂茄子挟み揚げと玉蜀黍真丈


◆酢物◆

本日の生ずし

川津海老と水雲にペリーラ 土佐酢ジュレと


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。



 




《月見草まばゆい月の御献立 ~料理長おすすめ月替わり会席~》


◆食前酒◆ 本日の食前酒


◆先付◆ 蛸甘露煮と鯛の子に鮑 白芋茎と陸蓮根、近江蒟蒻


◆向付◆

厳選の逸品をあしらいと共に


◆椀◆

清まし仕立て 清まし仕立て 海老と枝豆真丈 三度豆に蒪菜と共に


◆八寸◆

おすすめの五種


◆小鍋◆

鱧鍋

瀬戸内より鱧 

若布とレタス、九条葱に玉葱 柿の木茸に葛切り

柚子胡椒をお好みで


◆油物◆

賀茂茄子挟み揚げと玉蜀黍真丈


◆酢物◆

本日の生ずし

川津海老と水雲にペリーラ 土佐酢ジュレと


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。





bottom of page