• ねぎや陵楓閣

*。*。8月のお献立*。*。





《~スタンダード月替会席~》


《~料理長おすすめ月替わり会席~》






《緑陰恋しい月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆

本日の食前酒


◆前菜◆

季節の五種 ◆割鮮◆ 本日の逸品をあしらいと共に


◆椀◆

清まし仕立て 鱧と唐草豆腐に蔓紫花 梅肉に香り柚子して


◆小鍋◆ 鰻柳川鍋

小芋と牛房に九条葱、糸蒟蒻

三ツ葉と木綿豆腐を玉子とじで

粉山椒をお好みで


◆油物◆ 魚介と夏野菜 スイートチリソースで


◆変り鉢◆ 神戸豚を冷しゃぶで 加茂茄子に万願寺と胡麻だれで


◆冷し鉢◆

蛸甘露煮と川津海老に 

白芋茎と冬瓜、甘長を野菜出汁のジュレで


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

手前漬け


◆水物◆

季節の風物詩


当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。







《緑陰恋しい月の御献立 ~料理長おすすめ月替わり会席~》


◆食前酒◆

本日の食前酒


◆前菜◆

おすすめの五種

◆割鮮◆ 厳選の逸品をあしらいと共に


◆椀◆

清まし仕立て 鱧と唐草豆腐に蔓紫花 梅肉に香り柚子して


◆小鍋◆ 鰻柳川鍋

小芋と牛房に九条葱、糸蒟蒻

三ツ葉と木綿豆腐を玉子とじで

粉山椒をお好みで


◆油物◆ 魚介と夏野菜 スイートチリソースで


◆変り鉢◆

神戸牛と黒毛和牛 食べくらべ

加茂茄子と万願寺に

黄ズッキーニをお好みの薬味で


◆冷し鉢◆

蛸甘露煮と川津海老に 

白芋茎と冬瓜、甘長を野菜出汁のジュレで


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

手前漬け


◆水物◆

季節の風物詩


当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。