top of page
  • 執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。7月のお献立*。*。













《月見草まばゆい月 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆

本日の食前酒


◆前菜◆

鮎油蒸し パプリカと玉葱、セルフィーユ

白芋茎と小芋に万願寺を胡麻クリームで

玉蜀黍擂り流しに小柱添えて

南瓜豆富に川津海老と叩きオクラ、いくらと共に

  ◆割鮮◆ 本日の逸品をあしらいと共に


◆椀◆

清まし仕立て 鱸と玉子豆富に冬瓜 香り木の芽して


◆小鍋◆ 瀬戸内より鱧 若布とレタス、九条葱に玉葱

柿の木茸に葛切り、絹こし

柚子胡椒をお好みで


◆油物◆ 加茂茄子挟み揚げと甘長グリーン バジルソースと共に


◆合肴◆ 鱶鰭豆乳蒸し 海老と青梗菜をスープ庵で


◆酢の物◆

本日の生ずし もずくと黄トマトにペリーラを生姜ジュレで


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

手前漬け


◆水物◆

季節の風物詩


当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。



 




《月見草まばゆい月 ~料理長おすすめ月替わり会席~》


◆食前酒◆

本日の食前酒


◆前菜◆

鮎油蒸し パプリカと玉葱、セルフィーユ

白芋茎と小芋に万願寺を胡麻クリームで

玉蜀黍擂り流しに小柱添えて

南瓜豆富に川津海老と生うに 叩きオクラ、いくらと共に

◆割鮮◆ 厳選の逸品をあしらいと共に


◆椀◆

清まし仕立て 鱸と玉子豆富に冬瓜 香り木の芽して


◆小鍋◆ 瀬戸内より鱧 若布とレタス、九条葱に玉葱

柿の木茸に葛切り、絹こし

柚子胡椒をお好みで


◆油物◆ 加茂茄子挟み揚げと甘長グリーン バジルソースと共に


◆変り鉢◆

神戸牛と黒毛和牛 食べくらべ

アスパラと黄ズッキーニ

蓮根と甘藷をお好みの薬味で


◆酢の物◆

鯵生ずし

川津海老に黄ズッキーニと

大和芋、加賀太胡瓜


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

手前漬け


◆水物◆

季節の風物詩


当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。




bottom of page