緑陰恋しい月の御献立
◆食前酒◆
本日の食前酒
◆先付◆
貝柱と鱶鰭つみれに夏野菜擦り流し バジルを添えて
◆割鮮◆
本日の逸品をあしらいと共に
◆ 八寸◆
白合え 葡萄に近江蒟蒻、大徳寺麩に糸瓜寄せ
合鴨ロース煮 白芋茎と陸蓮根を胡麻クリームで
竹炭麩をモロヘイヤと
尾羽毛寄せ 青瓜雷干しに枸杞を芥子酢味噌で
鮎油蒸し パプリカとペコロスにセルフィーユ添えて
◆ 椀◆
清まし仕立て
鱧 玉蜀黍豆富 冬瓜と香り柚子
◆焚合◆
鰻真丈
小芋と法蓮草、加茂茄子をべっ甲庵で
◆油物◆
天使の海老と煮穴子の磯辺巻、万願寺を
天出汁で
◆酢の物◆
麦わら蛸と川津海老に
花丸胡瓜を水雲と共に
◆ 止椀◆
赤出汁
◆ 香の物◆
手前漬け
◆ 御飯◆
本日のかわり御飯
◆水物◆
季節の風物詩
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