暮早し月の御献立
◆食前酒◆
本日の食前酒
◆前菜◆
甘海老塩辛をクリームチーズとランプキャビアとペリーラ
蟹味噌豆腐 いくらとセルフィーユと共に
海老と助子、菊菜
きのこ寄せを鮟肝ソースで
黄金焼 蛸と海老芋
◆向付◆
本日の鮮魚 あしらいと共に
◆椀◆
土瓶仕立て
京鴨つみれ白葱と椎茸、餅銀杏に酢立
◆小鍋◆
味噌バター仕立て
鰆とサーモンに板屋貝
九条葱に白占地と丸大根
結び蒟蒻と木綿豆腐を七味で
◆変り鉢◆
鰤唐揚げ 香味野菜と共に
◆合肴◆
鯛蕪を鱶鰭と貝柱の生姜庵で 鶯菜、枸杞と共に
◆酢の物◆
平貝甲州蒸しと牡蠣
蓮根、菜種と紅芯大根を山椒ドレッシングで
◆食◆
かわり御飯
◆留椀◆
赤出汁
◆香の物◆
手前漬け
◆水物◆
季節の風物詩
当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。
Comentários