ひらひらと秋風渡る月の御献立
◆食前酒◆
本日の食前酒
◆八寸◆
鰆のチーズソース焼
海老旨煮 焼き茄子と万願寺を生姜庵で
有明産海月と搾菜を木姜油で
柿とエリンギに壬生菜と近江蒟蒻を白和えで
紫芋羊羹と胡桃
◆割鮮◆
本日の逸品をあしらいと共に
◆椀◆
鰯のつみれと香味真丈に
黒鮑茸と若布鹿尾菜香り柚子して
◆小鍋◆
鴨鍋
京鴨に九条葱と柿の木茸、舞茸と木綿
◆油物◆
無花果の揚げ出しと太刀魚の玄米揚に
浅月卸しを添えて
◆合肴◆
海老芋に蟹菊花庵をかけて
◆酢の物◆
銀聖生ずしにパプリカとペリーラ
石榴を添えて 梨酢で
◆止椀◆
赤出汁
◆香の物◆
手前漬け
◆御飯◆
本日の炊き込みご飯
◆水物◆
季節の風物詩
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