ねぎや陵楓閣
*。*。3月のお献立*。*。
《春愁ふ月の御献立 ~スタンダード月替会席~》
◆食前酒◆ 本日の食前酒
◆先付◆
吟醸蒸し
鰤に小柱 蛤と蚕豆に花弁人参添えて
◆前菜◆
新馬鈴薯黄金焼
蛍烏賊沖漬け クリームチーズと共に
簾貝と海老に楤芽、独活 紅芯大根を木の芽ジュレで
サーモン砧巻に花山葵といくら
栄螺木の芽田楽 焼葱と椎茸
◆向付◆
本日の逸品をあしらいと共に
◆変り鉢◆
本日のお肉料理 二種
お野菜いろいろを添えて
◆小鍋◆
発酵鍋…麹甘酒と酒粕に味噌
神戸豚と但馬鶏に合鴨つみれ 春キャベツ、九条葱に占地 棗と新生姜
◆油物◆
駿河湾より桜海老真丈香り揚げ 筍に草蘇鉄を塩か天出汁で
◆焚合◆
茨城より
白魚豆富に鰆、筍 千枚大根に菜種を磯辺庵で
◆食◆
季節の御飯
◆止◆
赤出汁
◆香の物◆
二種盛り
◆水物◆
季節の風物詩
当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。