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  • 執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。3月のお献立*。*。














《春愁ふ月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 本日の食前酒


◆先付◆

吟醸蒸し

鰤に小柱 蛤と蚕豆に花弁人参添えて


◆前菜◆

新馬鈴薯黄金焼

蛍烏賊沖漬け クリームチーズと共に

簾貝と海老に楤芽、独活 紅芯大根を木の芽ジュレで

サーモン砧巻に花山葵といくら

栄螺木の芽田楽 焼葱と椎茸


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆変り鉢◆

本日のお肉料理 二種

お野菜いろいろを添えて


◆小鍋◆

発酵鍋…麹甘酒と酒粕に味噌

神戸豚と但馬鶏に合鴨つみれ 春キャベツ、九条葱に占地 棗と新生姜


◆油物◆

駿河湾より桜海老真丈香り揚げ 筍に草蘇鉄を塩か天出汁で


◆焚合◆

茨城より

白魚豆富に鰆、筍 千枚大根に菜種を磯辺庵で


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。




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