top of page
  • 執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。9月のお献立*。*。


新涼心地よい月の御献立


◆食前酒◆

本日の食前酒


◆八寸◆

南瓜豆富に蔓紫花

鰊茄子に打ち茗荷添えて

かます焼浸しと金時草、菊花にいくら

鱧煮凝りは卸しポン酢で

サーモン沙羅多焼 栗焼目


◆割鮮◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆椀◆

土瓶仕立て

その日の魚に海老と松茸、餅銀杏を酢立で





◆合肴◆

萩真丈と万願寺に牛筋ときのこの庵掛けて


◆小鍋◆

はも鍋

玉葱にレタスと若布、柿の木茸と

白葱、葛切りに絹ごし






◆油物◆

東寺巻 甘長グリーン 天出汁で





◆留肴◆  

合鴨ロース煮に無花果と蓮根

白芋茎に鮑茸を胡桃ソースで


◆止椀◆  

赤出汁


◆香の物◆

手前漬け


◆御飯◆

本日の炊き込みご飯


◆水物◆  

季節の風物詩  



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

最新記事

すべて表示

*。*。8月のお献立 *。*。

《風鈴の音響く月の御献立 ~スタンダード月替会席~》 ◆食前酒◆ 神戸・灘より 櫻正宗 発泡清酒 ◆前菜◆ 豆乳蒸し 鰆と生雲丹にモロヘイヤを生姜庵で 蛸甘露煮と小芋、白芋茎に陸蓮根 川津海老と焼き茄子に生湯葉 穂紫蘇をべっ甲庵で 鮎サラダ焼に枝豆 ◆向付◆...

コメント


bottom of page