新涼心地よい月の御献立
◆食前酒◆
本日の食前酒
◆八寸◆
南瓜豆富に蔓紫花
鰊茄子に打ち茗荷添えて
かます焼浸しと金時草、菊花にいくら
鱧煮凝りは卸しポン酢で
サーモン沙羅多焼 栗焼目
◆割鮮◆
本日の逸品をあしらいと共に
◆椀◆
土瓶仕立て
その日の魚に海老と松茸、餅銀杏を酢立で
◆合肴◆
萩真丈と万願寺に牛筋ときのこの庵掛けて
◆小鍋◆
はも鍋
玉葱にレタスと若布、柿の木茸と
白葱、葛切りに絹ごし
◆油物◆
東寺巻 甘長グリーン 天出汁で
◆留肴◆
合鴨ロース煮に無花果と蓮根
白芋茎に鮑茸を胡桃ソースで
◆止椀◆
赤出汁
◆香の物◆
手前漬け
◆御飯◆
本日の炊き込みご飯
◆水物◆
季節の風物詩
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