夕端居、湯上がりの心地よき季節の御献立
◆食前酒◆
本日の食前酒
◆先付◆
烏賊素麺に川津海老と陸蓮根 香り柚子して
◆割鮮◆
本日の逸品をあしらいと共に
◆八寸◆
白芋茎湯葉巻と小芋に万願寺を胡麻味噌で
玉蜀黍豆富にいくらと白瓜を旨出汁で
赤茄子葡萄煮をバジルジュレで
蛸湯洗いと糸瓜寄せに蓮芋を梅肉で
鮎蓼焼と甘藷檸檬煮
◆椀◆
清まし仕立て 枝豆真丈、海老と蓴菜に柚子添えて
◆合肴◆
冬瓜スープ煮 九条葱と牛筋を生姜庵で
◆小鍋◆
はも鍋 玉葱にレタスと若布、柿の木茸と葛切りに絹ごし
◆留肴◆
神戸豚と加茂茄子翡翠 ズッキーニと共に
◆止椀◆
赤出汁
◆香の物◆
手前漬け
◆御飯◆
本日の炊き込みご飯
◆水物◆
季節の風物詩
当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。
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