結び葉、美しい月の御献立
◆食前酒◆
本日の食前酒
◆先付◆
鱧と磯辺豆富と花穂 モロヘイヤ擂り流
◆割鮮◆
本日の逸品をあしらいと共に
◆椀◆
清まし仕立て 鮎と水無月真丈、蓼素麺に白瓜
◆八寸◆
川津海老と焼き茄子、長芋に 旨出汁庵かけて
蛸甘露煮 白芋茎と陸蓮根を添えて
赤茄子葡萄煮をバジルジュレで
甘藷檸檬煮 緑アスパラ添えて
鯵生ずしに加賀太胡瓜明太子和合
◆油物◆
加茂茄子揚げ出し 神戸豚と万願寺にズッキーニとかもじ葱
◆小鍋◆
秋田じゅんさい鍋 合鴨、小芋と柿の木茸にきぬ豆富
◆酢の物◆
燻しサーモンと帆立に赤玉葱 キウイ、蓮根とラディッシュに スプラウト
バジルソースと共に
◆止椀◆
赤出汁
◆香の物◆
手前漬け
◆御飯◆
本日の炊き込みご飯
◆水物◆
季節の風物詩
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