《春愁ふ月の御献立》
◆食前酒
神戸・灘より
櫻正宗 にごり酒
◆前菜
吟醸グラタン 鮑、牡蠣と神戸豚に玉葱、占地
白魚豆富に菜種添えて 旨出汁庵かけて
本日の貝に行者大蒜、独活を芥子酢味噌で
燻しサーモン鮨、いくらと甘藷
◆向付
本日の逸品をあしらいと共に
◆小鍋
具足鍋 西洋伊勢海老と蛤 芹と白占地に九条葱と水菜
◆油物
天使の海老と稚鮎香り揚げ 草蘇鉄を海塩か天出汁で
◆鉄板焼
神戸牛 蕪と大黒占地に馬鈴薯
塩・ポン酢・山葵・柚子胡椒で
◆ 焚合
桜海老真丈と鰆に筍を磯辺庵で
◆食◆
季節の御飯
◆止◆
赤出汁
◆香の物◆
二種盛り
◆水物◆
季節の風物詩
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