top of page

*。*。12月のお献立 *。*。

執筆者の写真: ねぎや陵楓閣ねぎや陵楓閣







《暮れ早し月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 神戸・灘より

琥泉 特別純米

しぼりたて無濾過生酒原酒


◆前菜◆

雲子羽二重蒸 鱶鰭庵掛けで

蛤黄金焼 

田楽 牡蠣と海老芋に菜種

平貝蓮根包みと焼穴子紫大根包み

お浸し 蟹と壬生菜に白舞茸と近江蒟蒻 


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆小鍋◆

禰宜屋薬膳鍋

但馬鶏と神戸ポーク 玉葱と九条葱に水菜と白占地、木耳


◆油物◆

天麩羅

鮑と天使の海老 海塩と特製ソースで


◆鉄板焼◆

神戸牛 

紅くるり大根と馬鈴薯に大黒占地

塩・ポン酢・山葵・柚子胡椒で


◆焚合◆

鰤と聖護院大根 青梗菜と香り柚子で


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。





Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page