《良夜たのしむ月の御献立 ~スタンダード月替会席~》
◆食前酒◆ 本日の食前酒
◆先付◆
鰆に海老と小芋、万願寺 黒枝豆擂り流し
◆前菜◆
萩豆富に蔓紫花を旨出汁庵で
白和え 白芋茎と葡萄に近江蒟蒻、ささげ
鱧に白葱 鱧の子ジュレで
黒胡麻豆富にいくら
本日の魚 きのこ焼き
◆向付◆
本日の逸品をあしらいと共に
◆変り鉢◆
塩豚に香味だれ
但馬鴨に粒マスタード
お野菜いろいろ添えて
◆小鍋◆
禰宜屋薬膳鍋
鶏せせりに手羽中、玉葱と九条葱に水菜と柿の木茸
木耳、木綿豆腐
◆油物◆
天麩羅 天使の海老と無花果 天出汁と雪塩で
◆蒸し物◆
穴子豆富 ホワイトセロリに茗荷とスプラウトをべっ甲庵で
◆食◆
季節の御飯
◆止◆
赤出汁
◆香の物◆
二種盛り
◆水物◆
季節の風物詩
当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。
Comments