top of page

*。*。8月のお献立*。*。

執筆者の写真: ねぎや陵楓閣ねぎや陵楓閣









《涼風恋しい月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 本日の食前酒


◆先付◆

海老と帆立に小芋 オクラと万願寺

玉蜀黍擂り流しと共に


◆前菜◆

モロヘイヤ寄せ 長芋、いくらに旨出汁庵掛けて

本日の南蛮漬け

赤茄子の甲州煮にバジルジュレ

鰆焼浸しと空芯菜に近江蒟蒻

塩豚と赤玉葱 香味野菜ドレッシング


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆焚合◆

和牛すき煮 賀茂茄子と白芋茎


◆小鍋◆

鱧柳川

ごぼうと玉葱に九条葱 柿の木茸、結び蒟蒻

お好みで卵綴じして粉山椒で


◆油物◆

姫路蓮根挟み揚げ 山椒タルタル


◆冷し鉢◆

冬瓜と苦瓜にヤングコーン 甘長、ズッキーニに花茗荷


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。




Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page