top of page
  • 執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。6月のお献立*。*。










《蛍舞う月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 本日の食前酒


◆先付◆

梅雨時の鱧

淡路産新玉葱擂り流し


◆前菜◆

カナッペ 神戸ポーク

バジル和え 蛸と赤茄子にクリームチーズ

桜海老揚煮とモロヘイヤ

鮎甲州蒸しにキウイとパプリカ

但馬鴨治部煮 白芋茎、オクラと山葵


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆小鍋◆

蓴菜鍋

秋田産蓴菜

但馬鶏、九条葱と冬瓜に小芋


◆油物◆

東寺揚げと天使の海老に 蔓無南瓜を雪塩で


◆焼物◆

和牛すき煮と加茂茄子揚げ煮 万願寺


◆酢の物◆

本日の生鮨 青瓜雷干しと水雲に大和芋


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。




最新記事

すべて表示

*。*。8月のお献立 *。*。

《風鈴の音響く月の御献立 ~スタンダード月替会席~》 ◆食前酒◆ 神戸・灘より 櫻正宗 発泡清酒 ◆前菜◆ 豆乳蒸し 鰆と生雲丹にモロヘイヤを生姜庵で 蛸甘露煮と小芋、白芋茎に陸蓮根 川津海老と焼き茄子に生湯葉 穂紫蘇をべっ甲庵で 鮎サラダ焼に枝豆 ◆向付◆...

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page