*。*。9月のお献立*。*。

 

花野風、感じる月の献立

 

◆食前酒◆

仙介 特別純米 ひやおろし

 

前菜

 

◆前菜◆

合鴨ロース煮と白芋茎を胡桃味噌で

子持鮎有馬煮に木の芽添えて

焼茄子に黒豆湯葉掛け 山葵と旨出汁庵と共に

占地、壬生菜の白和え 栗甘露煮を添えて

鰆のチーズ焼

 

◆椀◆

清まし仕立て

萩豆腐に舞茸や絹さや、香り柚子して

 

◆割鮮◆

本日の逸品をあしらいと共に

 

つくり

 

 

◆小鍋◆

鱧の柳川

牛房、玉葱、九条葱や豆富 糸蒟蒻を玉子でとじて

 

鱧鍋

 

◆油物◆

兵庫・小野より 無花果の揚げ出しと

鯛利休揚げを煎り出汁で

 

利休揚げ

 

 

◆蒸物◆

冬瓜のスープ煮

煮穴子と万願寺を生姜庵と共に

 

煮物

 

◆酢の物◆

燻りサーモンと貝柱湯洗い、蓮芋

花丸胡瓜とキウイ、葡萄を梨酢で

 

酢の物

 

◆食◆

季節の御飯

 

◆止◆

赤出汁

 

◆香◆

手前漬け

 

◆水物◆

季節の風物詩

 

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

 

 

 

 

 

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