*。*。6月のお献立*。*。

 

雨に打たれて頭たれる青紅葉 お献立

 

◆食前酒◆

一献

◆前菜◆

夏がけ

萌鯛の吉野煮に白芋茎と蚕豆に鯛の子ジュレ 花穂添えて

前海蛸湯洗いとオクラに水雲寄せ 梅肉ドレッシングで

北の恵みを生ハム包みに

清水鮎の蓼焼きに青瓜雷干し添えて

川津海老塩茹でに海そうめんとクコの実を旨出汁で

 

鱧の葛打ちと唐草豆腐

 

◆椀◆

梅雨仕立て

鱧の葛打ちと唐草豆腐にツルナを添えて

 

お造りは日替わりです

 

◆割鮮◆

本日の逸品をあしらいと共に

 

食感も楽しい秋田産のじゅんさいを使ったお鍋

 

◆小鍋◆

じゅんさい鍋

秋田の無選別じゅんさいと豆富に合鴨と小芋に冬瓜と柿の木茸

 

神戸ポークと翡翠茄子

 

◆変わり鉢◆

神戸ポークに加茂茄子翡翠煮

甘長唐辛子にかもじ葱を胡麻だれで

 

牛スジのお出汁でのばしたじゃがいもをソースに

 

◆油物◆

飛竜頭と二色万願寺に新じゃが芋庵掛けて

 

蓼の香りをお楽しみください

 

◆酢の物◆

鱸油蒸し

蓮根や赤茄子他と共に

◆食◆

季節の香やく御飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

Calendar

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ