*。*。4月のお献立*。*。

 

桜花舞い心意気新たな月のお献立

◆食前酒◆

春宵酒を一献

 

前菜5種

 

◆前菜◆

賑わい

若草豆富にランプキャビアと桜草 旨出汁庵掛けて

蛍烏賊と分葱にピリ辛ソース

アスパラの生ハム包みと海老の旨煮に菜種といくらを添えて

蛤に木の芽ジュレして菊菜と共に

 

桜の香り広がるお吸い物

 

◆椀◆

清まし仕立て

貝柱の桜餅に筍とこごみに花弁人参に香り木の芽

 

その日の仕入れの二貫

 

◆凌ぎ◆

春めきの鮨

◆鮮◆

桜舞う月の逸品をあしらいと共に

 

蕨と合鴨をすき焼き仕立てで

 

◆小鍋◆

仲春鍋

合鴨に長蕨と新玉ねぎに九条葱と焼き豆腐と赤茄子

 

桜海老真丈

 

◆油物◆

桜海老真丈に筍と小茄子を雪塩で

 

鰹の焼き霜

 

◆酢の物◆

焼き霜鰹にオクラとろろと赤玉葱に

茗荷に生姜やサラダセロリに大蒜チップをポン酢ジュレで

◆御飯◆

季節のかやくごはん

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

 

 

 

 

 

Calendar

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ