*。*。3月のお献立*。*。

 

啓蟄に虫も目覚める月のお献立

 

◆食前酒◆

にごり酒

 

前菜

 

◆前菜◆

蛍烏賊沖漬けに花山葵

姫栄螺に菊菜

養老豆腐にいくらやセルフィーユを旨出汁で

春鮭の菜種焼に蕨

桜花豆乳豆富に蚕豆を木の芽味噌で

 

蒸し寿司

 

◆お凌ぎ◆

蒸し寿司 煮穴子に碓井豌豆と椎茸に錦糸と花弁人参

 

ひしもちをイメージした椀

 

◆椀◆

澄まし仕立て

蓬豆腐に海老と嫁菜そして花柚子

◆割鮮◆

春爛漫の逸品をあしらいと共に

 

貝合わせ鍋

 

◆小鍋◆

貝合わせ鍋 蛤にアサリと紫貝の二色つみれ 筍と芹にうるいと柿の木茸に蕗そして木綿豆腐

◆油物◆

桜葉揚げ 白魚真丈に海老と蕗の唐を雪塩出

 

山菜をポン酢ドレッシングで

 

◆酢の物◆

春寄せ 鳥貝に牡蠣と青柳貝にこごみと豌豆 菜種と紅芯大根に寄せ海苔

◆食◆

炊き込みご飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

Calendar

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ