*。*。2月のお献立*。*。

 

春まだ遠い月のお献立

 

◆食前酒◆

薪水

◆前菜◆

鰯の旨煮と蕗に近江蒟蒻と大豆

牡蠣にのびるを金山寺山葵で

飯蛸と筍を木の芽味噌で

小柱と烏賊に芹と独活にクコを黄身酢で

姫稲荷に梅花蕪

 

椀

 

◆椀◆

清まし仕立て

鴨つみれに丸大根と梅人参、白葱と菜種に胡椒

 

おつくり

 

◆割鮮◆

春寒の逸品をあしらい共に

 

酒粕仕立て

 

◆小鍋◆

大吟醸灘仕立て

鰤と酒に占地と人参に京揚げと粟麩に木綿豆腐

 

桃彩蒸し

 

◆焚合◆

桃彩蒸し

鰆に百合根と木耳に山葵 銀庵掛けて

 

錦江揚げ

 

◆油物◆

錦江揚げ

真鯛に筍豆富にこごみ 蕗の唐庵

 

酢の物

 

◆酢の物◆

海老と帆立貝に猿梨と赤玉菜にポン酢ドレッシングで

◆食◆

炊き込みご飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

 

チーズケーキ

 

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

 

 

Calendar

2018年6月
« 5月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ