*。*。1月のお献立*。*。

 

新春を寿ぐ月のお献立

 

◆前菜◆

子持ち昆布にいくらと壬生菜

蛸の旨煮に蕗と近江蒟蒻

蟹味噌豆腐に菜種を添えて

助子豆腐に海老と茴香芹を添えて

鰤照焼を赤蕪卸しで

 

前菜5種

 

◆椀◆

清まし仕立て

鯛と蕪に鶯菜と梅麩を添えて 香り柚子して

 

鯛と蕪のお吸い物

 

◆鮮◆

初春の逸品をあしらいと共に

 

季節の二種

 

◆小鍋◆

松前蒸し

雲子に板屋貝と九条葱 水菜に柿の木茸と木綿豆腐を割りポン酢で

 

松前蒸し

 

◆焚合◆

合鴨と海老芋と粟麩に打ち葱を山葵で

◆油◆

銀杏や百合根の蓮根万寿に小柱の霙庵掛けて

◆酢物◆

黄身酢で

冬鮭の砧巻きに蓮芋と赤玉菜を

 

冬鮭の砧巻

 

◆食◆

牡蠣茶漬け

◆香物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

水物

 

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

 

Calendar

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ