*。*。10月のお献立*。*。

 

秋月が艶やかな月のお献立

◆食前酒◆

純米 秋あがり

◆前菜◆

とんぶり和え 貝柱に菊菜と菊花

琵琶湖のいさざ揚げ煮 煮豆と木の芽も

白和え 胡桃と干し柿とエリンギ茸に壬生菜

利休寄せ 白芋茎と二色万願寺唐辛子

難波焼き 秋刀魚に花茗荷を添えて

◆椀◆

土瓶蒸し 松茸と餅銀杏に三ツ葉と本日のお魚に酢だちして

本日の鮮魚をご用意

◆割鮮◆

秋映えの逸品をあしらいと共に

◆鍋◆

丹羽地鶏鍋

舞茸と九条葱に水菜と柿の木茸に占地と木綿豆腐と糸蒟蒻を

海老芋

◆合肴◆

海老芋と小松菜に露生姜して 蟹庵掛けて

東寺揚げ

◆油物◆

東寺揚げ

煮穴子と牛房に粟麩と三度豆に鮑茸を天出汁で

銀聖鮭

◆酢の物◆

銀聖鮭南蛮漬け 玉ねぎと人参に二色パプリカとカリフラワーを梨酢で

◆御飯◆

変わり御飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

 

Calendar

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ