*。*。7月のお献立*。*。

 

7月、赤皮栗南瓜を使ったお豆腐はじゅんさいと一緒に涼しげに。

椀はふっくら酒蒸しした鮎と糸瓜豆腐、小鍋には

鱧の中骨や頭でとったお出汁が自慢の鱧鍋など

盛夏のお献立をご用意しております

 

入道雲凛々しい月のお献立

◆食前酒◆

柚子檸檬酒

 

赤皮栗南瓜を使ったお豆腐

 

◆先付け◆

赤南瓜豆富 いくらとキャビアもどきにじゅんさいとセルフィーユ

 

5種の前菜

 

◆前菜◆

ムール貝のマリネ トマトにズッキーニと玉葱にペリーラ

寄せ子 川津海老に花丸胡瓜

鴨ロース煮 白芋茎と陸蓮根と共に

博多 サーモンとチーズに枝豆添えて

鯵の棒鮨を青瓜雷干しと共に

 

鮎と糸瓜のお吸い物

 

◆椀◆

清まし仕立て

鮎と糸瓜豆腐につるなを添えて

◆割鮮◆

夏の宵に季節の一品をあしらいと共に

◆小鍋◆

暑気払いの鱧鍋

淡路沖の鱧と玉葱に若布と九条葱に冬瓜と柿の木に小芋と豆腐

 

加茂茄子を揚げ出しに

 

◆変わり鉢◆

加茂茄子の揚出し 神戸ポークと黄ズッキーニと万願寺

◆酢の物◆

辛子酢味噌で

尾羽毛と蛸にモロヘイヤ豆腐と針ラディッシュ

◆御飯◆

季節の変わり御飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前付け

◆水物◆

季節の詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

 

 

 

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