*。*。6月のお献立*。*。

 

青葉の香り爽やかな月のお献立

 

◆食前酒◆

新緑 瀧鯉

◆前菜◆

白酢合え 海月と小柱に青瓜雷干しと枸杞の実

胡麻合え 白芋茎と三度豆に大徳寺麩

川津海老に糸瓜と白瓜蛇の目

小蛸旨煮とオクラ

自家漬け山桃ワイン煮と甘藷檸檬煮に蚕豆

◆蒸し物◆

煮穴子に冬瓜スープ煮と万願寺二色にスープ庵掛けて

◆椀◆

清まし仕立て

鱧と水無月豆腐にツルナを梅肉に柚子

◆鮮◆

梅雨どきに 走りを二題 あしらいと共に

◆小鍋◆

秋田じゅんさい鍋

鴨と小芋に九条葱と柿の木茸に木綿豆腐など

◆変わり鉢◆

加茂茄子と神戸ポークに

甘長グリーンとかもじ葱を胡麻たれで

◆酢の物◆

沙羅多仕立て

香魚と紅芯大根に黄色瓜かぼちゃと緑アスパラに茗荷と大葉のベビーリーフ

そしてオランダ三ツ葉

◆食◆

かわり飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

 

Calendar

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ