*。*。5月のお献立*。*。

青葉の香り爽やかな月のお献立

 

◆食前酒◆

薫風 抹茶のお酒

◆八寸◆

鯛の白子と小柱に海老とオクラに生姜ジュレ

黒胡麻豆腐に蛇の目胡瓜といくらに山葵と割醤油で

油子の南蛮漬けと二色西洋ピーマン

石垣小芋と色変り万願寺唐辛子に香り柚子して旨出汁庵で

◆椀◆

清まし仕立て

筍豆富に鯛とつるなに木の芽を添えて

◆鮮◆

五月晴れ

縞鯵の香味和え

筆茗荷に浅葱と生姜で

天鱸をあしらいと共に

◆凌ぎ◆

本日の鱸

◆小鍋◆

蕨鍋

丹羽地鶏と長蕨に九条葱

玉葱に椎茸と粟麩に焼き豆腐

◆油物◆

近江揚げ

小鮎の唐揚げに枝豆真丈 花茗荷を添えて藻塩で

◆酢の物◆

水雲養老寄せ

前海の蛸に菜種を梅肉と土佐酢で

◆御飯◆

かわり飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

Calendar

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ