*。*。4月のお献立*。*。

桜舞い散る月のお献立

 

◆食前酒◆

桜 櫻正宗

◆八寸◆

小柱と独活に筍木の芽ジュレして

蛍烏賊と分葱を辛子酢味噌で

胡麻和え

柿の木茸に芹と牛房と近江蒟蒻そしてカシューナッツ

◆椀◆

澄まし仕立て

鱸と唐草豆腐に菜種や花弁人参 木の芽添えて

◆向付◆

二題 あしらいと共に

◆お凌ぎ◆

本日の鮨

◆小鍋◆

鴨鍋

九条葱に占地と玉葱やクレソン 糸蒟蒻に焼き豆腐

◆油物◆

桜海老香り揚げ 筍と空豆と共に桜塩で

◆酢の物◆

鰹焼き霜 茗荷に白セロリに明日葉にアルファルファと花穂を添えて

◆食事◆

炊き込みご飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます

Calendar

2018年6月
« 5月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ