*。*。2月のお献立*。*。

 

朝露に春の息吹感じる月のお献立

 

◆食前酒◆

にごり酒

◆前菜◆

蟹味噌豆腐にいくらに西洋パセリ

飯蛸に煮豆と近江蒟蒻に筍と蕗

稚鮎の有馬煮に木の芽添えて

そして稲荷寿司

◆蒸し物◆

蕪万寿と菜種に銀庵掛けて

◆椀◆

清まし仕立て

白魚真丈で若布と白木茸と共に

筍にうぐいす菜に木の芽を添えて

◆鮮◆

春駆けの風を二題 あしらいと共に

◆小鍋◆

大吟醸灘仕立て

鰤と銀鮭や板屋貝に木綿とうす揚げ

丸大根と人参に舞茸と芹に粟麩と七味大蒜

◆油物◆

蟹豆腐の揚げ出し

牡蠣のあられ揚げと青唐を煎り出汁で

◆酢の物◆

平貝と蕾菜に明石新海苔に花茗荷を黄身酢で

◆御飯◆

炊き込みご飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。

 

 

Calendar

2018年10月
« 9月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ