*。*。1月のお献立*。*。

朝日が神々しい月のお献立

◆食前酒◆

スパーリング清酒 櫻正宗

◆前菜◆

助子豆腐と菜種に針柚子添え 旨出汁庵掛けて

海老の旨煮と小蛸に蕗

壬生菜に舞茸といくらのお浸し

ちぢみ法蓮草と占地にうすあげの芥子和え

◆蒸し鍋◆

里芋饅頭に軸三ツ葉添え べっこう庵掛けて

◆椀◆

清まし仕立て

紅蟹豆腐にうぐいす菜に 梅人参と千枚大根に香り柚子して

◆鮮◆

新春の風を二題 あしらいと共に

◆鍋◆

蒸し鍋

神戸ポークに岩津葱に水菜と柿木

馬芋と木綿豆腐を胡麻だれで

◆変わり鉢◆

鴨治部煮と海老芋唐揚げ

九条葱とスティックセニョール

◆酢の物◆

南蛮漬け

琵琶湖の公魚にパプリカと菊花蕪とクコの実添えて

◆御飯◆

牡蠣茶漬け

◆香の物◆

手前漬け

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変わることがございます。

Calendar

2018年10月
« 9月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ