*。*。12月のお献立*。*。

冬の到来を告げる月のお献立

◆食前酒◆
にごり酒

◆前菜◆
卯の花和え 
燻し鮭と寒鯖に菜種を添えて

鶏の白蒸し 
白セロリに二色パプリカをワインマスタードで

有馬煮 
琵琶で諸子を木の芽を添えて

含め煮 
鮟肝と丸大根に蕗と近江蒟蒻そしてかもじ葱に針柚子して

◆椀◆
土瓶仕立て
鱶鰭と貝柱のつみれと銀茸に舞茸と軸三ツ葉に露生姜

◆鮮◆
冬の風を二題 あしらいと共に

◆小鍋◆
味噌仕立て
鰤に鮭と板屋貝と海老芋 
岩津葱に水菜と柿の木茸に揚げと粟麩に七味大蒜

◆油物◆
海老の松笠揚げ
小茄子に大黒占地を天出汁で

◆合肴◆
木の子饅頭
打ち葱と鶯菜に蟹庵掛けて

◆酢の物◆
牡蠣と平貝に蓮芋と菊蕪とくこの実 辛子酢味噌で

◆御飯◆
日替わりで

◆止椀◆
赤出汁

◆香の物◆
二色

◆水物◆
季節の風物詩

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

Calendar

2018年6月
« 5月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ