*。*。4月のお献立*。*。

 

桜花舞い心意気新たな月のお献立

 

◆食前酒◆

柚子檸檬酒

◆八寸◆

蛤に小柱と独活に碓井豆、近江蒟蒻と木の芽にジュレ掛けて

春魚の煮凍りに白髪葱

蛍烏賊に分葱を芥子酢味噌で

小鮎の有馬煮

◆蒸し物◆

道明寺饅頭の桜蒸しで銀庵を掛けて

◆椀◆

清まし仕立て

浅利真丈に板麩とこごみ

◆鮮◆

沙羅多仕立て

上り鰹と春野菜の新玉ねぎに大蒜チップ

紅芯大根に茗荷や杉海苔にポン酢ジュレ掛けて

◆鍋◆

しゃぶしゃぶ

瀬戸内鯛と芹に白葱と柿木 平葛切りに豆腐

◆油物◆

桜海老真丈に公魚に筍を藻塩で

◆酢の物◆

水雲寄せ

桜鱒に紫キャベツと菜種を黄身酢で

◆御飯◆

炊き込みご飯

◆止椀◆

赤出汁

◆香の物◆

二色

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます

Calendar

2018年9月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
〒651-1401
神戸市北区有馬町1537-2
TEL 078-904-0675
FAX 078-903-0644 

アーカイブ