2018年 10月 6日

深まりゆく秋の御献立

食前酒◆

梨酒

 

前菜5種

 

前菜◆

菊花豆腐にいくらと山葵添えて

海老芋と焼き椎茸 鮟鱇肝ソースと共に

鰊茄子に共地庵かけて

鱧煮凝りに梅肉ソースと共に

銀聖鮭のチーズ焼

 

土瓶蒸し

 

 

椀◆

土瓶蒸し 本日の魚と松茸、餅銀杏に三ツ葉

 

当日の仕入れにより内容が変わります。

 

◆割鮮◆

本日の逸品をあしらいと共に

 

◆小鍋◆

10月前半

鰆と板屋貝に水菜、榎茸,木綿豆富と白葱

10月後半

鶏つみれ鍋 九条葱と水菜に蕪 柿の木茸に木綿豆腐

 

松笠揚

 

◆油物◆

海老松笠揚げと小茄子を煎り出汁で

 

冬瓜スープ煮

 

◆蒸し物◆

冬瓜のスープ煮 牛筋と木の子庵かけて

合鴨ロース煮

酢の物◆

小野市産無花果と合鴨ロースを胡麻酢で

 

◆食◆

季節の御飯

 

◆止◆

赤出汁

 

◆香◆

手前漬け

 

◆水物◆

季節の風物詩

 

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

 

 

 

 

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